Aviso de Privacidad

 AGENCIA ADUANAL ESQUER LUKEN, S.C. 


Agencia Aduanal Esquer Luken, S.C. (en lo sucesivo denominada como "la Agencia"), con domicilio en Av. Brasil No. 410, Col. Alamitos, Mexicali, Baja California, C.P. 21210, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y su protección en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en los sucesivo denominada como "la Ley").

Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legitimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

 

La Agencia tiene como función realizar operaciones de comercio exterior, y para tal efecto proporciona los servicios especializados que consisten en Almacenaje y Revisión de mercancías, Control de Inventarios, Clasificación Arancelaria, Gestiones ante Dependencias Gubernamentales, realización de Importaciones y Exportaciones dentro de los regímenes contemplados en Ley Aduanera hasta la culminación del despacho aduanero; para tal efecto, ofrece asesoría oportuna en materia aduanera y comercio exterior.

 

Para proporcionar dichos servicios es necesario recabar los datos ya sea cuando usted nos los proporciona directamente de manera impresa o digital, por medio de mensajería física o electrónica, u otras fuentes permitidas por la Ley.


Los datos recabados a través de usted son:

  • Copia del Alta ante el SAT.
  • Copia de Cedula de Identificación Fiscal (RFC).

· Copia de Acta Constitutiva de la Empresa con inscripción en el Registro Público.

  • Poder del Representante Legal de la Empresa.
  • Identificación Oficial del Representante Legal.
  • Copia del Programa y Ampliaciones IMMEX (en su caso).

· Decreto de Comercio Secretaria de Economía (en su caso).

  • Comprobante de domicilio.
  • Carta Encomienda.
  • Sellos Digitales VUCEM.
  • Inscripción a Ventanilla Única.
  • Solicitud de Encargo Conferido.
  • Aceptación de Encargo Conferido.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

· Proveer los servicios que ha encomendado y/o solicitado a nuestra Empresa.

· El envío de la información relacionada con sus operaciones de comercio exterior.

· La recopilación y resguardo de la información que el Agente Aduana requiere de acuerdo a lo establecido en la Legislación Aduanera.

· La gestión de trámites ante Dependencias Gubernamentales.

 

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en correo electrónico: teresa.barragan@esquerluken.com o enviando una carta con su respectiva solicitud al domicilio de la Agencia manifestando al inicio del presente aviso.

 

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

 

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a nuestras Empresas filiales, subsidiarias y partes relacionadas en territorio nacional del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

 

La Agencia como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en Ley; por tal motivo la protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

 

La Agencia ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos que revise este aviso regularmente en la página www.esquerluken.com para que esté enterado de los cambios y vea como le pueden afectar.


Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a sus órdenes para cualquier aclaración al respecto en la dirección de correo electrónico de Lic. Teresa Barragán teresa.barragan@esquerluken.com para asuntos relacionados con la información que se resguarda, o por escrito en nuestro domicilio establecidos en párrafos precedentes.